Backmalz wird als Zugabe für Brot, Brötchen oder Hefeteig verwendet. Damit erzielt man ein bestes, knuspriges Ergebnis.
Diese Backmalz wird aus Roggen in einem speziell entwickelten Verfahren hergestellt. Der Roggen wird hierfür unter feucht-warmen Bedingungen zum Auskeimen gebracht, getrocknet und anschließend vermahlen. Der Vorteil beim Backen: der Hefe werden durch das enzymaktive Backmalz leicht verwertbare Nährstoffe, wie Aminosäuren, zur Verfügung gestellt. Hierdurch wird die Gärung beschleunigt und die Teigbeschaffenheit verbessert. Darüber hinaus erhält Ihr Gebäck einen angenehmen, aromatischen Geschmack, eine knusprige Kruste und eine kräftige Farbe.
Produktdetails:
Produktbild kann vom Original abweichen
Inhalt: 1x250g
laktosefrei,
Seitenbacher Backmalz
Aus Roggen, ohne Zusatzstoffe.
Empfolene Dosierung: ca. 30-60g Backmalz auf 1kg Teig
Wichtig: Das Backmalz immer zuerst mit den trockenen Zutaten mischen, da es sonst klumpt.
Zutaten:
Roggen vermahlen und vermälzt.
Allergiehinweis:
Enthält glutenhaltiges Getreide und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Nährwertangaben pro 100g:
Brennwert: 1565 kj / 371 kcal
Fett: 2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 68,8 g
- davon Zucker: 2,4 g.
Eiweiß: 10,5 g
Salz: 0,01 g
Alle Angaben unter Vorbehalt, es kann zu Änderungen der Rezeptur vom Hersteller kommen. Die aktuellen Angaben entnehmen Sie bitte der Produktpackung.
Aufbewahrungs -und Verwendungshinweis:
Haltbarkeit: Ungeöffnet handelsüblich mindestens 90 Tage haltbarGeöffnete Packung gut verschlossen aufbewahren. Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen
Inverkehrbringer:
Seitenbacher Vertriebs-GmbH * Siemensstraße 14 * 74722 Buchen im Odenwald * www.seitenbacher.de
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