Die leicht überreifen, spät gelesenen Trauben werden ca. 120 Tage, bis Ende Februar, in gut durchlüfteten Räumen auf Holzgittern getrocknet. Nach einer 7-8-tägigen Schalenmazeration erfolgt die langsame, über 1 Monat dauernde Gärung bei Niedrigtemperatur. Der Wein reift 2 Jahre in 30 hl- Fässern aus slawonischer Eiche und verfeinert sich danach weitere 6 Monate in der Flasche.
Produktdetails:
Produktbild kann vom Original abweichen
Inhalt: 1x0,75l
Wein aus Italien - den aktuellen Jahrgang erfahren Sie in unserer Hotline
Amarone della Valpolicella - Trockener Rotwein aus Venezien von der traditionsreichen Casa Vinicola Zonin.
Zutaten:
Quallität: D.O.C.G.
Herkunft: Valpolicella, Venetien (Italien).
Rebsorte: Corvina, Rondinella, Molinara.
Alkoholgehalt: 15,5% Volumenprozent.
Farbe: Intensives Granatrot.
Geschmack: Trocken.
Trinktemperatur: ca. 17 -18 °C.
Speisenempfehlungen: Zu traditionellen Klassikern der gehobenen Küche, Braten, Wild, ausgereiftem Käse.
Allergiehinweis:
Nährwertangaben pro 100g:
./.
Alle Angaben unter Vorbehalt, es kann zu Änderungen der Rezeptur vom Hersteller kommen. Die aktuellen Angaben entnehmen Sie bitte der Produktpackung.
Aufbewahrungs -und Verwendungshinweis:
Haltbarkeit: Ungeöffnet handelsüblich mindestens 90 Tage haltbarGeöffnete Packung gut verschlossen aufbewahren. Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen
Inverkehrbringer:
Casa Vinicola Zonin SpA * Via Borgolecco, 9 * It-36053 Gambellara (Vicenza) * www.zonin.it