Pitú ist eine brasilianische Spirituose aus reinem Zuckerrohr. Dieser so genannte „Zuckerrohrschnaps“ ist das Nationalgetränk in Brasilien. Dort wird Zuckerrohrschnaps pur, als Caipirinha oder gemischt mit Fruchtsäften getrunken. Häufigstes Anwendungsgebiet für Pitú in Europa ist die PITÚrinha – die Premium Caipirinha mit Pitú. Pitú wird aus reinem Zuckerrohr hergestellt und ist daher nicht mit weißem Rum zu vergleichen, der aus den Resten der Zuckerrohrgewinnung wie Melasse produziert wird. Für Pitú wird nur bestes, ausgewähltes Zuckerrohr verwendet, destilliert und auf höchstem technischen Standard verarbeitet. Das geerntete grüne Zuckerrohr wird zerkleinert, gehäckselt und eingemaischt. Die Maische wird nach etwa 14 Tagen Gärungszeit destilliert, wobei der Brand einen hohen Alkoholgehalt hat. Bei diesem Alkoholgehalt bleibt der typisch herbe Zuckerrohrgeschmack vollmundig erhalten, ein überlegenes Qualitätskriterium von Pitú. Beachtliche 10,5 Pfund Zuckerrohr Rohmaterial stecken in jeder Flasche PITÚ, was ihm seinen einmaligen „sortenreinen“, fruchtigen und trockenen Geschmack verleiht. Die so erreichte Qualität bildet die ideale Grundlage für eine PITÚrinha.
Produktdetails:
Produktbild kann vom Original abweichen
Inhalt: 1x0,7l
Alkoholgehalt: 40% vol.
Inhalt: 1x0,7l
PITÚ ist die Basis-Spirituose für die Premium-Caipirinha, die von Insidern als PITÚrinha bezeichnet wird. Denn wenn’s im Glas so richtig knistern soll, muss es der originale PITÚ sein.
Zutaten:
Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
Allergiehinweis:
./.
Nährwertangaben pro 100g:
./.
Alle Angaben unter Vorbehalt, es kann zu Änderungen der Rezeptur vom Hersteller kommen. Die aktuellen Angaben entnehmen Sie bitte der Produktpackung.
Aufbewahrungs -und Verwendungshinweis:
Haltbarkeit: Ungeöffnet handelsüblich mindestens 90 Tage haltbarGeöffnete Packung gut verschlossen aufbewahren. Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen