Ganze Senfkörner bringen Schärfe an eingelegtes Gemüse. Erst in flüssiger Umgebung entfalten sie ihre Würze, wobei die gelben Körner etwas milder schmecken als braune Senfsaat. Gemahlene Senfkörner dienen zur Herstellung von Tafelsenf, regional manchmal auch Mostrich genannt.
Kochen mit Senfkörnern: Ganze Senfkörner sind ein klassisches Gewürz zum Einlegen und Marinieren, sie eignen sich aber auch zur Herstellung von selbst gemachtem Senf und gehören in verschiedene Wurstspezialitäten wie einige Dauerwurstsorten und Sülzen.
Typische Gerichte mit Senfkörnern Cornichons, eingelegtes Gemüse (Mixed Pickles, Kürbis, Gurken oder Silberzwiebeln), Kohlgerichte und Sauerbraten bekommen durch Senfkörner den letzten und unverzichtbaren Pfiff. In der indischen Küche gibt man schwarze geröstete Senfsamen an Gemüsegerichte oder Joghurtsaucen.
Tipp vom Kochprofi: Gute Verbindungen: Senfkörner vertragen sich bestens mit Estragon, Lorbeer, Dill, Pfeffer, Piment und Kümmel.
Produktdetails:
Produktbild kann vom Original abweichen
Inhalt: 1x1000g
Füllmenge: 1kg
Gebinde: 1 kg Groß-Beutel
Produktnummer: 4027900615451
Hersteller: Fuchs Foodservice GmbH, D-49021 Dissen
Zutaten:
Senfkörner
Allergiehinweis:
Enthält Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse.
Nährwertangaben pro 100g:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert: 2034 kJ488 kcal
Fett: 29 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1.5 g
Kohlenhydrate: 28.4 g
davon Zucker: 14.2 g
Eiweiß: 25 g
Salz: 0.03 g
Alle Angaben unter Vorbehalt, es kann zu Änderungen der Rezeptur vom Hersteller kommen. Die aktuellen Angaben entnehmen Sie bitte der Produktpackung.
Aufbewahrungs -und Verwendungshinweis:
Haltbarkeit: Ungeöffnet handelsüblich mindestens 90 Tage haltbarGeöffnete Packung gut verschlossen aufbewahren. Vor Hitze und Feuchtigkeit schützen
Inverkehrbringer:
FUCHS GmbH & Co. KG * Industriestraße 25 * 49201 Dissen * www.fuchs.de